Топ-5 продуктов, которые сохранят иммунитет зимой


Как остаться здоровым и полным сил в холодное время года? Ведь именно зимой наш иммунитет нуждается в максимальной подпитке. Нужно сделать выбор в пользу той продукции, которая обогащена витаминами, она поможет избежать развития вирусных заболеваний.

Витаминизированная пища способна препятствовать развитию многих недугов, а это обезопасит от дорогостоящего лечения, транспортировки и госпитализации. Поэтому подбирайте свой ежедневный рацион питания правильно, включая в него определённые продукты.

1. Яблоки

яблокиКраснощекие ароматные яблоки должны быть обязательной составляющей вашего питания в зимний период. Они насыщены пектинами, которые помогают очистить человеческий организм от шлаков и улучшают перистальтику кишечника. Данный компонент замедляет вывод пищи с тонкого кишечника, в результате чего чувство насыщенности сохраняется намного дольше.

2. Квашеная капуста

капустаМногие эксперты называют квашеную капусту одним из основных продуктов, которые нужно употреблять зимой. Ведь именно такое специфическое блюдо способно обеспечить организм необходимыми микроэлементами и витаминами. Квашеная капуста обогащена кальцием, хромом, калием, железом, хромом. А витамина Р и С в ней содержится в намного большем количестве, чем в свежем продукте.

3. Сухофрукты

КурагаКурага, чернослив, финики, изюм и другая продукция такого типа помогут обогатить организм минералами, получить клетчатку в необходимом количестве. Сухофрукты – это источник железа, цинка, серы, калия, магния и т. д., именно они способствуют улучшению работы эндокринной и иммунной систем. Употребление таких продуктов помогает улучшить состояние волос и кожи.

4. Имбирь

имбирьКорень имбиря содержит в себе эфирные масла, фитонциды и гингерол. Такой уникальный состав помогает повысить иммунитет, улучшить кровообращение, отлично борется с микробами, которые попадают в наш организм. Противомикробные свойства имбирного корня помогают избежать возникновения кишечных инфекций. Но не стоит забывать о противопоказаниях такого продукта. Его нельзя употреблять при повышенной температуре и высоком артериальном давлении, во время приема определённого вида медикаментов и на поздних сроках беременности.

5. Рыба

рыбкаВ холодное время года лучше всего употреблять рыбку с максимальным содержанием полиненасыщенных жирных кислот. В свой рацион следует включить форель, лосось, тунец и другие жирные сорта рыбы. Именно кислоты омега3 уменьшают содержание плохого холестерина в крови и укрепляют нашу иммунную систему.